Hey ihr Lieben,
Mein letztes Omnomnom-Rezept ist nun schon wieder ewig her und so wird es Zeit für ein neues und das heißt gefüllte Paprika aus dem Ofen!
Und los geht's...
Wieder ein leckeres und vor allem schnelles Rezept, sodass die Zubereitung flux geht....
Zuerst kocht ihr den Reis, während dieser vor sich hin köchelt, höhlt ihr die Paprika aus, sodass sie euch später als Backförmchen dienen kann. Danach schneidet ihr die Lauchzwiebel und die Pilze in kleine Würfel, ebenso wie einen Schafskäse. Ist der Reis gut durchgezogen, gießt ihr in ab und gebt ihn wieder in den Topf, anschließend kommen die Lauchzwiebel, die Pilze, der abgetropfte Mais, der Schafskäse und der Würfelschinken hinzu. Damit der Reis später nicht so trocken ist, brauchen wir nun eine ..sagen wir..Soße : ) Gebt zu dem Reisgemisch etwas Tomatenmark und etwas Wasser hinzu und natürlich die Gewürze, seid aber sparsam mit dem Salz, denn der Käse und die Schinkenwürfel sind von Natur aus schon sehr salzig. Mischt alles gut durch und ab damit in die Paprika. Diese kommen anschließend in eine Auflaufform und werden mit etwas Schafskäse versehen, der beim Backen schön braun und knusprig werden kann! Die Paprika kommt nun bei 180 Grad etwa 25-3o Minuten in den Ofen, schaut hin und wieder mal rein, sieht die Paprika faltig aus, ist sie gut und kann rausgeholt werden. Ein paar Kräuter darüber und vielleicht ein bisschen Joghurt und fertig ist die leckere Ofenpaprika!
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen