Hey ihr Lieben,
Kürbis,
Kürbis, Kürbis. die Kürbiszeit ist da und das ist die Zeit, in der sich
meine Küche vor leckeren Kürbisrezepte nicht retten kann. Ich probiere
unglaublich gerne neue Rezepte aus und dieses Jahr traue ich mich an den
amerikanischen Pumpkin Pie heran! Ich muss ehrlich sein, ich konnte mir
die ganze Zeit nicht vorstellen, dass und wie dieser Kuchen schmeckt,
sodass ich am Ende immer bei der Kürbissuppe oder dem
Kürbisgeschnetzelten geblieben bin, doch dieses Jahr habe ich mich daran
versucht - ich muss sagen, ich verstehe, warum dieser doch eigentlich
simple Kuchen in Amerika, vor allem zur Thangsgiving Zeit sehr beliebt
ist!
Gebt die Butter, das Ei und den Zucker in eine Schüssel und verrührt alles zu einer glatten, luftigen Masse - hinzu kommt nun das Mehl und das Backpulver. Verknetet alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Mürbeteig, fettet eine Auflauf-, oder Kuchenform ein und legt die Form mit dem Teig aus. Die Ränder dürfen schön hoch sein, denn die Kürbismasse, die wir jetzt zubereiten, braucht etwas Platz nach oben :)
Nun
zur Kürbismasse! Kocht den Kürbis auf, sodass er schön weich ist und
sich im Mixer leicht pürrieren lässt. Zu dem Kürbis in den Mixer kommt
nun auch die Sahne, der Ahornsirup, der Zucker, die Eier, der Ingwer,
der Zimt und das Muskat. Auch wenn schon alle Zutaten vermengt sind,
lasst den Mixer ruhig etwas länger an, denn so wird die Masse schön
luftig und locker aufgeschlagen!
Die
Kürbismasse ist sehr flüssig, macht euch aber keine Sorgen, beim Backen
dickt sie schön ein, also keine Bange! Verteilt alles schön auf dem
Teig in der Form und heizt den Backofen auf 18o Grad vor, bevor der
Kuchen dann etwa 45-5o Minuten darin verschwindet! Als kleiner Tipp:
ihr könnt etwas Teig vorher wegnehmen und kleine Dekoelemente formen,
die ihr kurz mitbackt und anschließend auf dem Kuchen platziert: Kleine
Blätter zum Beispiel :)
Nachdem
der Kuchen nun seine 5o Minuten im Ofen verbracht hat, holt ihn heraus
und lasst ihn gut abkühlen. Ihr könnt auch einen Becher Sahne
aufschlagen und den Kuchen mit der ungesüßten Sahne servieren!
Wie ihr den Zutaten entnehmen könnt, ist der amerikanische Pumpkin Pie ein würziger Kuchen, er erinnert mich vom Geschmack stark an Chai-Latte und wer Chai-Latte mag, wird diesen Kuchen lieben! Besonders gut schmecken tut er meiner Meinung nach, nach einem Tag im Kühlschrank, dann sind die Gewürze schön durchgezogen und dennoch zerfällt er auf der Zunge!
Wie ihr den Zutaten entnehmen könnt, ist der amerikanische Pumpkin Pie ein würziger Kuchen, er erinnert mich vom Geschmack stark an Chai-Latte und wer Chai-Latte mag, wird diesen Kuchen lieben! Besonders gut schmecken tut er meiner Meinung nach, nach einem Tag im Kühlschrank, dann sind die Gewürze schön durchgezogen und dennoch zerfällt er auf der Zunge!
Also
als kleines Fazit zum Schluss - Ein wirklich leckerer süß-würziger
Kuchen, der schnell gebacken ist und sicher wieder auf unseren kleinen
Kaffeetisch kommt : )
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen