Samstag, 22. Oktober 2016

* Pumpkin Spice Chailatte - Zuckerschnutenrezept *



Hey ihr Lieben,

Heute habe ich wieder etwas aus meiner kleinen - aber feinen - Küche für euch! An jeder Straßenecke und in jedem Hofladen bekommt man Kürbisse und als ich euch das letzte Mal den Kuchen vorgestellt habe, den ich gebacken habe - ist mir ein Einfall für das nächste Mal... dieses Mal also...in den Sinn gekommen! Tee und andere warme Getränke sind im Moment das A und O an kühlen Herbstabenden und da ich eh eine kleine Frostnase bin - für mich umso mehr!
Dieser "Tee" aber ist vorallem bei einer berühmten Kaffeehauskette sehr begehrt und stand heute auch bei mir auf dem Plan!

* Pumpkin Spice Chailatte *



* Dafür braucht ihr: *


Die Zutaten sind sehr ählich dem Kuchen und wird euch sicher schon aufgefallen sein, also falls ihr noch zufällig  Zutaten von dem Kuchen übrig habt, kommen sie gleich wieder zum Einsatz!

Brüht zuerst den Chaitee auf und lasst ihn gut ziehen (es müssen nicht zwingend 3 Beutel sein), aber es sollte schon 2 Tassen Flüssigkeit ergeben. Währenddessen zerkleinert ihr den Kürbis und lasst ihn im Wasserbad schön weich werden. Nachdem der Kürbis gar ist, schüttet das Wasser ab und gebt das Kürbisfleisch in den Mixer, hinzu kommt nun die Sahne, denr Sirup, ein Stückchen Ingwer ( so viel, wie ihr es scharf mögt ), die Gewürze und der Chaitee natürlich! Mixt alles gut durch, sodass keine Bröckchen mehr vom Kürbis übrig sind. Dann  schlagt noch schnell die restliche Sahne auf, gebt die Latte in ein Glas und serviert sie mit der Sahne und einer Prise Zimt.

* Fertig! *

Würzig-herb und süß - aber auf jeden Fall ein kleiner Aufwärmer 
und vielleicht etwas für den Kaffeetisch?



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