Hey ihr Lieben,
Heute
habe ich wieder etwas aus meiner kleinen - aber feinen - Küche für
euch! An jeder Straßenecke und in jedem Hofladen bekommt man Kürbisse
und als ich euch das letzte Mal den Kuchen vorgestellt habe, den ich
gebacken habe - ist mir ein Einfall für das nächste Mal... dieses Mal
also...in den Sinn gekommen! Tee und andere warme Getränke sind im
Moment das A und O an kühlen Herbstabenden und da ich eh eine kleine
Frostnase bin - für mich umso mehr!
Dieser "Tee" aber ist vorallem bei einer berühmten Kaffeehauskette sehr begehrt und stand heute auch bei mir auf dem Plan!
* Pumpkin Spice Chailatte *
* Dafür braucht ihr: *
Die
Zutaten sind sehr ählich dem Kuchen und wird euch sicher schon
aufgefallen sein, also falls ihr noch zufällig Zutaten von dem Kuchen
übrig habt, kommen sie gleich wieder zum Einsatz!
Brüht
zuerst den Chaitee auf und lasst ihn gut ziehen (es müssen nicht
zwingend 3 Beutel sein), aber es sollte schon 2 Tassen Flüssigkeit
ergeben. Währenddessen zerkleinert ihr den Kürbis und lasst ihn im
Wasserbad schön weich werden. Nachdem der Kürbis gar ist, schüttet das
Wasser ab und gebt das Kürbisfleisch in den Mixer, hinzu kommt nun die
Sahne, denr Sirup, ein Stückchen Ingwer ( so viel, wie ihr es scharf
mögt ), die Gewürze und der Chaitee natürlich! Mixt alles gut durch,
sodass keine Bröckchen mehr vom Kürbis übrig sind. Dann schlagt noch
schnell die restliche Sahne auf, gebt die Latte in ein Glas und serviert
sie mit der Sahne und einer Prise Zimt.
* Fertig! *
Würzig-herb und süß - aber auf jeden Fall ein kleiner Aufwärmer
und vielleicht etwas für den Kaffeetisch?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen