Dienstag, 13. Oktober 2015

Knusprige Apfelchips



Hallo ihr Lieben,

Wenn ich so aus meinem Fenster schaue und morgens durch die kalte Luft spaziere, will ich es noch gar nicht so wirklich wahrhaben: Es ist Herbst. Überall hängen reife Früchte an den Bäumen, Fallobst auf dem Boden zwischen bunten Blättern und ein Spaziergang wird zum bunten Sammellauf. Schließlich ist ja auch "Erntedank" und auch dieses Jahr ist es ein guter Erntedank!





Auch hier bei uns findet man viele Bäume, die voll mit leckeren Sachen hängen und von jedem Spaziergänger gepflückt und mitgenommen werden dürfen, also kommen meine Äpfel im Moment nicht aus dem Geschäft, sondern frisch vom Baum. Allerlei Sorten haben sich nun angesammelt und aus allen Apfelsorten lassen sich super leckere Sachen zaubern! 
Also gibt es heute hier bei uns auf Wawadook eine leckere und auch gesunde Herbst Leckerei!
Ich nasche Abends gerne etwas kleines auf meinem Bett und schaue dabei einen schönen Film, aber Süßigkeiten am Abend sind bekanntlich nicht besonders gut, also habe ich mir eine kleine Alternative überlegt, die auch meinem Körper gut tut: knackige Apfelchips!

Dazu braucht ihr: Äpfel, ein Messer und eine Obsthobel.

Und los geht´s. Ihr wascht nun die Äpfel gründlich ab, welche Sorte Äpfel ihr benutzt, ist nicht so wichtig. Nachdem ihr nun die Äpfel abgewaschen habt, schält und enkernt ihr sie, dann rappt ihr sie mit dem Obsthobel in ganz hauchzarte Scheiben. Bei normalen Apfelringen sind die Äpfel als ganzes durchgeschnitten, aber für Apfelchips, die auch schön knusprig sein sollen, eignet sich es nicht besonders. Eure Apfelchips werden also dünner und auch kleiner. Nachdem ihr nun die Äpfel hauchzart gerappt habt, legt ihr sie auf einem Backblech mit Backpapier aus, schön nebeneinander. Ich weiß, dass das viel Arbeit ist, vorallem wenn die Scheiben so dünn sind, aber ich verspreche euch es lohnt sich! Nachdem nun alle Scheiben auf dem Backpapier ihren Platz gefunden haben, heizt ihr den Backofen auf 100 Grad und lasst die Chips circa 50 Minuten trocknen! Vorsicht nicht backen! Sobald die 50 Minuten vorbei sind, nehmt das Blech aus dem Ofen und löst die Chips vorsichtig von dem Backpapier, sodass sie nicht zerfallen und legt sie in eine Schüssel oder packt sie in eine Tüte! Je dünner die Apfelscheiben sind, desto knackiger werden die Chips, schaut einfach ab und zu mal in euren Backofen und prüft, ob sie gut sind! Ich liebe diese Apfelchips, da sie nicht so weich sind wie Apfelringe. Sie lassen sich super vor dem Fernseher knuspern und schmecken einfach toll!

 Also falls euch am Abend auch der Knabber-Appetit packt, wie wäre es mit ein paar gesunden Chips?!



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