Hey ihr Lieben,
Heute gibt es das erste Rezept hier bei Wawadook!
Ich
habe wirklich lange überlegt, denn schließlich ist es das erste Rezept
und das sollte schon ein kleines Highlight sein und so habe mich für
etwas entschieden, dass ich wirklich schon lange Mal ausprobieren
wollte: *Süßes Sushi *!
Was soll ich sagen - ich bin begeistert und somit fiel mir die Entscheidung nur noch leichter !
*Für süßes Sushi braucht ihr:*
Milchreis,
Zucker, Zimt und Obst ( wie eine Banane, eine Mango, Kiwis, eine
Ananas, ein Schälchen Erdbeeren, einen Pfirsich, Kirschen, Melonen,
Himbeeren etc.)
Zuerst
kocht ihr den Milchreis, hierfür gebt ihr zu einer Tasse Milchreis
immer zwei Tassen Milch und kocht alles kurz auf, dann dreht ihr den
Herd ab, legt einen Deckel auf und lasst ihn etwa 2o Minuten ziehen,
bis der Reis die ganze Milch aufgesogen hat. Währenddessen schneidet
ihr das Obst in schale Streifen und Scheiben. Sobald der Reis fertig
ist, lasst ihr ihn abkühlen und süßt ihn mit etwas Zucker, ihr könnt
auch Zimt unter den Reis heben, wenn ihr die klassische Variante zu
geschmacklos findet. WICHTIG ist nur dass der Reis gut klebt und so eine
stabile Hülle/ Unterlage für das Sushi bietet.
Nun geht es an das Rollen des süßen Sushis:
Dafür braucht ihr eine Gefiertüte, einen Löffel, eine SchaleWasser und das vorbereitete Obst.
Wenn
ihr Sushi-Spezialisten seid, hab ihr sicher eine Rollmatte und wisst,
dass man es für gewöhnlich mit Frischhaltefolie rollt, aber alternativ
könnt ihr auch eine Gefiertüte nehmen, sie ist stabiler und löst sich
einfacher vom Reis.
Breitet
also die Tüte vor euch aus und bestreicht sie mit einer Schicht Reis,
den ihr mit einem Löffel verteilt, das Wasser dient dazu, dass der Reis
nicht am Löffel kleben bleibt und sich glatt streichen lässt. Dann legt
ihr eine Obstvariation an einen der äußeren Ränder und beginnt damit das
Obst einzurollen - schön eng, damit der Reis schön fest um das Obst
liegt.
Ist
die Rolle fest, schneidet ihr sie mit einem scharfen Messer in kleine,
etwa 2 cm breite Streifen und platziert sie auf einem Teller - passt
aber auf, dass ihr euch nicht schneidet.
Natürlich
gibt es auch andere Komnbinationsmöglichkeiten, ihr könnt eine kleine
Reiskugel auf den Teller legen und sie mit Obst belegen, wie ihr das
vielleicht von herzhaftem Sushi kennt. Wenn ihr wollt, könnt ihr das
Sushi auch noch mit etwas Zimt bestreuen, sieht sehr schön aus und
schmeckt auch super lecker! Und das ist mein erstes süßes-Sushi und
mein erstes Rezept hier auf Wawadook!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen