Samstag, 5. März 2016

* Sweet-Sushi - Nomnom-Rezept *



Hey ihr Lieben,

Heute gibt es das erste Rezept hier bei Wawadook!

Ich habe wirklich lange überlegt, denn schließlich ist es das erste Rezept und das sollte schon ein kleines Highlight sein und so habe mich für etwas entschieden, dass ich wirklich schon lange Mal ausprobieren wollte: *Süßes Sushi *!




Was soll ich sagen - ich bin begeistert und somit fiel mir die Entscheidung nur noch leichter !

*Für süßes Sushi braucht ihr:*
Milchreis, Zucker,  Zimt und Obst ( wie eine Banane, eine Mango,  Kiwis, eine Ananas, ein Schälchen Erdbeeren, einen Pfirsich, Kirschen, Melonen, Himbeeren etc.)

Zuerst kocht ihr den Milchreis, hierfür gebt ihr zu einer Tasse Milchreis immer zwei Tassen Milch und kocht alles kurz auf, dann  dreht ihr den Herd ab, legt einen Deckel auf und lasst ihn etwa 2o Minuten ziehen,  bis der Reis die ganze Milch aufgesogen hat. Währenddessen schneidet ihr das Obst in schale Streifen und Scheiben. Sobald der Reis fertig ist, lasst ihr ihn abkühlen und süßt ihn mit etwas Zucker, ihr könnt auch Zimt unter den Reis heben, wenn ihr die klassische Variante zu geschmacklos findet. WICHTIG ist nur dass der Reis gut klebt und so eine stabile Hülle/ Unterlage für das Sushi bietet.

Nun geht es an das Rollen des süßen Sushis:
Dafür braucht ihr eine Gefiertüte,  einen Löffel, eine SchaleWasser und das vorbereitete Obst.

Wenn ihr Sushi-Spezialisten seid, hab ihr sicher eine Rollmatte und wisst, dass man es für gewöhnlich mit Frischhaltefolie rollt, aber alternativ könnt ihr auch eine Gefiertüte nehmen, sie ist stabiler und löst sich einfacher vom Reis.
Breitet also die Tüte vor euch aus und bestreicht sie mit einer Schicht Reis, den ihr mit einem Löffel verteilt, das Wasser dient dazu, dass der Reis nicht am Löffel kleben bleibt und sich glatt streichen lässt. Dann legt ihr eine Obstvariation an einen der äußeren Ränder und beginnt damit das Obst einzurollen - schön eng, damit der Reis schön fest um das Obst liegt.
Ist die Rolle fest, schneidet ihr sie mit einem scharfen Messer in kleine, etwa 2 cm breite Streifen und platziert sie auf einem Teller -  passt aber auf, dass ihr euch nicht schneidet.




Natürlich gibt es auch andere Komnbinationsmöglichkeiten, ihr könnt eine kleine Reiskugel auf den Teller legen und sie mit Obst belegen, wie ihr das vielleicht von herzhaftem Sushi kennt. Wenn ihr wollt, könnt ihr das Sushi auch noch mit etwas Zimt bestreuen, sieht sehr schön aus und schmeckt auch super lecker! Und  das ist mein erstes süßes-Sushi und mein erstes Rezept hier auf Wawadook!



Ich kann das Rezept nur empfehlen und wünsche euch einen wundervollen Samstag! :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen