Hey ihr Lieben,
Es
wird allerhöchste Zeit für ein neues Zuckerschnutenrezept, das letzte
Rezept ist bereits eine ganze Weile her! Daher freut es mich umso mehr,
dass es ein kleines Harry Potter - Special ist! Ok, jeder nicht Harry
Potter - Fan darf die Einführung gerne überspringen, das Rezept aber
trotzdem gerne probieren, denn es ist fantastisch! Alle anderen
verstehen sicher, wenn ich sage, dass ich alleine wegen dem Essen schon
auf meine Einladung zur Hogwarts Schule für Hexerei und Zauberei warte.
Da kann mein Studentenkühlschrank nur blass vor Neid werden! Eine dieser
zauberhaften Leckereien haben meine HarryPotter-Mädels und ich bei dem
letzten Filmeabend nun herausgepickt und so gut es ging nachgekocht! Ich
kann nur sagen, das bekannte Butterbier aus Hogsmeade schmeckt nicht
nur Harry, Hermine und Ron!
Und hier ist unsere Version des Butterbiers aus dem * Zu den drei Besen *
Gebt
die Milch, die Sahne, den Inhalt der Vanilleschote, den Zimt und den
Vanillezucker in einen Topf und kocht alles kurz auf. Nehmt den Topf vom
Herd und lasst den Inhalt etwas abkühlen, bevor ihr das Malzbier
unterrührt. Schlagt die Sahne auf und serviert das lauwarme Butterbier
mit einem Klecks Sahne und einem zarten Kakaohäubchen!
Die erste Reaktion war - Malzbier und Milch?! So komisch es auch
klingt, es schmeckt wirklich. Wenn ihr nun gerne wissen würdet, wie ihr
euch den Geschmack vorstellen müsst: es schmeckt etwas nach Chai-Tee,
aber mit einem leicht bitzelnden Unterton, das von dem Malzbier
herrührt. Aber am Besten probiert ihr selbst und entscheidet, ob ihr ein Fan davon werdet!
* Zum Wohl! *
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen